Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Какая электрогитара подойдёт новичку

Какая электрогитара подойдёт новичку

20 ноябрь 2020, Пятница
277
0
Какая электрогитара подойдёт новичку

Электрогитара — стильный музыкальный инструмент, который отлично подходит для использования дома или на сцене. Освоить искусство игры сложно, однако результат того стоит. Главное для новичка — правильно подобрать инструмент, чтобы он был не только красивым, но и удобным.

Какими бывают электрогитары

Как только начинающий музыкант входит в магазин инструментов или на тематический сайт, он сталкивается с огромным разнообразием электрогитар. Оригинальные модели представлены, например, в магазине Интермузыка, где можно найти вариант на любой вкус. Профессиональные исполнители выделяют два популярных вида электрогитар.

  • Стандартные. Главная особенность таких моделей — отсутствие розетки. Стандартные электрогитары вполне подойдут новичку, однако надо учесть: без подключения их звук практически не слышен. Так что без покупки динамика и усилителя обойтись не удастся. Основная сфера использования таких инструментов — любительские выступления на сцене, в кафе, отелях и подобных местах.
  • Полуакустические. Смесь электрогитары с обычной. Эти модели отличаются компактным размером и аккуратным внешним видом. Использовать полуакустические инструменты можно без усилителя: отверстие в деке позволяет играть и без электричества. Стоят такие гитары недорого, однако применять их в качестве концертных получится не всегда (все будет зависеть от оборудования сцены).

Выбор конкретного типа зависит от многих факторов. Например, детям гораздо больше подходят полуакустические гитары, поскольку у таких инструментов тонкий гриф, который легче обхватить маленькой рукой. Новичкам, которые не планируют становится виртуозами, а хотят научиться играть просто для себя, будет достаточно инструмента на 18 ладов. Если же начинающий музыкант планирует в будущем исполнять по-настоящему сложные мелодии, ему понадобится гитара на 24 лада. Такой инструмент подойдёт для любых стилей, от классики до хард-кора.

Секреты выбора электрогитары для начинающих

Выбрать электрогитару новичку

Играя на гитаре, музыкант достаточно сильно зажимает струны. Для новичка это сложно, поскольку пальцы с непривычки могут сильно болеть. Поэтому стоит выбрать электрогитару, струны на которой расположены низко. Электрогитара для новичка также должна соответствовать следующим требованиям.

  • Тип древесины — ольха, липа или ясень. Такой корпус обеспечит инструменту нейтральное звучание. Именно поэтому подобные электрогитары подойдут для исполнения как джаза, так и тяжёлой музыки.
  • Универсальный тип тела — полуполый. С моделью этой формы можно исполнять любые мелодии. К тому же, полуголые электрогитары достаточно лёгкие и удобные.
  • Популярный тип звукоснимателя — хамбакер. Звукосниматели — основная часть электроники устройства, поскольку именно они отвечают за качество мелодии. С помощью хамбакера можно исполнять любую музыку, при этом сам он работает абсолютно бесшумно.

Если вы заранее знаете, какую музыку планируете играть, можно поэкспериментировать с древесиной и формами. Например, полые электрогитары станут идеальным вариантом для джазовых и блюзовых исполнителей. Заранее подберите несколько моделей, отвечающих вашим целям, и сравните их между собой.

Готовые инструменты для новичков

Большинство онлайн магазинов имеет готовые предложения для начинающих музыкантов. Достаточно только обратиться за консультацией к продавцу и рассказать, что конкретно вам нужно от инструмента. При подборе гитары нужно учесть несколько моментов:

  • форма, способ крепления и материал грифа;
  • наличие дополнительных электронных примочек;
  • оформление и полнотелость корпуса.

Помимо самой гитары консультант поможет подобрать струны, чехол и другие аксессуары. В результате у начинающего музыканта появится все необходимое для первых уроков. В целом, ребенку для первых занятий подойдёт электрогитара из липы на 18-20 ладов с пустотелым корпусом и винтовым креплением грифа. Взрослому потребуется инструмент серьезнее. Это может быть электрогитара из ольхи, обеспечивающая мягкое звучание. Оптимальное количество струн — 6-7, а ладов — 22. Предпочтение стоит отдать пустотелым корпусу и клеевому креплению грифа.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)