Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Циркуляционные насосы - преимущества

Циркуляционные насосы - преимущества

10 январь 2021, Воскресенье
197
0

Применение циркуляционных насосов

Циркуляционные насосы - преимуществаВ настоящее время циркуляционные агрегаты широко используются в системах отопления, горячего водоснабжения, рециркуляции, кондиционирования, вентиляции. В домах, где есть маленькие дети, животные такие помпы устанавливают для водяного теплого пола. Повышающие электронасосы применяют в случаях слабого напора воды или его отсутствии.

Циркуляционный насос отопления заставляет жидкость принудительно двигаться по замкнутому контуру, поддерживая при этом рабочее давление. Благодаря таким приборам происходит экономия электроэнергии, исключаются перебои в системе. Температура теплоносителя распределяется равномерно и быстро.

Виды циркуляционных насосов

Устройство состоит из насосной части и двигателя, расположенных в корпусе. Жидкость движется благодаря центробежной силе, которая создается вращением ротора и рабочего колеса. В результате создается высокое давление и напор.

Весь ассортимент циркуляционных насосов классифицируется по двум видам:

  • с «мокрым» ротором, который функционирует непосредственно в жидкости, охлаждающей и смазывающей его, поглощая при этом все звуки. Однако коэффициент полезного действия таких помп едва достигает 50 процентов. Их применяют в небольших системах. Преимуществом является долгий срок службы.

  • с «сухим» ротором, не соприкасающимся с водой, которая циркулирует через гильзу насоса. Используются в больших системах, обладают высоким КПД порядка 80%, значительной мощностью и производительностью. Недостаток - создают много шума, чувствительны к пыли. Рационально устанавливать в отдельных или нежилых помещениях.

Характеристики циркуляционных насосов

Рынок электрооборудования представлен разнообразным ассортиментом агрегатов, параметры которых существенно отличаются. Циркуляционные помпы имеют следующие значения:

  • напор может достигать 50 метров

  • рабочее давление: 6 - 10 бар

  • мощность: 65 Вт - 7,5 кВт

  • производительность : 26,4 л/мин – 1450 л/мин

  • двигатели: синхронные, асинхронные и бесколлекторные с электронным управлением

  • типы соединений: резьбовые, фланцевые

Выпускаются модели энергоэффективные, с автоматическим регулированием, со встроенным терморегулятором, выносным датчиком температуры, с возможностью механического переключения скоростей.

Проанализировав условия своей системы, можно подобрать необходимый вид циркуляционного насоса.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)