Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Израильская улица в Киеве

Израильская улица в Киеве

01 декабрь 2018, Суббота
59
0

6-8 июня на территории культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» прошли Дни Израиля в Украине. В главном пространстве комплекса организаторами выставки - культурным центром при посольстве государства Израиль в Украине, при участии Всемирного Агентства "Сохнут" и киевской городской еврейской общины – был создан, при поддержке многочисленных участников как из Израиля, так и из Украины, образ израильской улицы.


На этой улице было многолюдно – за дни работы выставки здесь побывали, наверное,  все, кому интересна современная израильская жизнь и жизнь еврейской общины Украины.


Израильская улица в КиевеИ это соединение в одном пространстве еврейской жизни Израиля и Украины – одна из самых больших удач выставки. Особо хочется отметить афишные тумбы – здесь, помимо израильских объявлений и рекламы, была представлена и вполне актуальная для киевлян информация.


Здесь же молодые религиозные евреи помогали желающим выполнить одну из самых важных заповедей иудаизма – заповедь наложения тфиллин.


Конечно, как и на любой другой центральной улице, на израильской улице были и банк, и лавочки – книжная, косметическая, мебельная, и рекламные и туристические агентства: они давали возможность почувствовать себя в самом сердце большой улицы маленькой страны, почувствовать ритм жизни Израиля. И даже поучаствовать в розыгрыше лотереи.


А еще здесь можно было просто гулять в прохладе – в эти дни в Киеве установилась настоящая летняя жара, но мощные стены Арсенала каждый год успешно противостоят ей до конца лета.


В прохладу израильской улицы (оксюморон, конечно, но именно такой сделал ее гостеприимный Киев) пришли и официальные лица: вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман и мэр Киева Леонид Черновецкий.


Они проследовали на "центральную площадь", где была установлена сцена и выступали израильские и украинские творческие коллективы.


А тем временем дети играли в теннис


а взрослые просто общались, сидя на установленных вдоль улицы скамейках


или обсуждали выставленные произведения искусства.


То есть улица жила своей обычной жизнью. И это ощущение естественности и было самым важным на выставке в Арсенале. И только очень серьезный, возможно даже избыточный, контроль службы безопасности на входе,  задерживавший посетителей чуть не на час (если вы пришли в разгар выставки), напоминал всем – там, за пределом израильской улицы, может быть очень опасно и неуютно. Ну а здесь пока – хорошо.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)