Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Опыты по рат(рус)ификации

Опыты по рат(рус)ификации

02 январь 2019, Среда
129
0
Опыты по рат(рус)ификации«Мы превращаемся в Госдуму… наша оппозиция – импотенты», - написала украинская коллега сразу по окончанию исторического голосования Верховной Рады за ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет.

И это при том, что сегодня к 10.15 утра поднявшегося на президиум спикера Верховной Рады Владимира Литвина закидали яйцами, от которых его прикрывали черными зонтиками, НУНСовцы жаловались, что их не пускают в зал заседания и залили клеем аппараты для голосования, места застелили желто-голубыми флагами, и оппозиция бросила несколько дымовых шашек.
Собравшиеся же на внеочередное заседание российские парламентарии к этому времени тихо выслушали вступительное слово председателя нижней палаты парламента Бориса Грызлова и доклад первого замглавы МИДа Андрея Денисова. По-деловому спокойно и без особого интереса.

У трибуны Верховной Рады, которую блокировали депутаты Партии Регионов, завязалась потасовка, БЮТ и «Наша Украина» начала обвинять друг друга в провокациях,  и бросили еще дымовых шашек.
В Госдуме начал распространяться запах гари, и у очевидцев  появилась надежда на долетевшую до России шашку и  "украинизацию российской политики". Как бы в ответ на тщетные надежды Грызлов предложил закончить с вопросами и перейти к выступлению от фракций.

В правительственной ложе Верховной рады начались столкновения. Регионалы с «георгиевскими ленточками» на лацканах кричали о бессилии оппозиции.
Правительственная ложа Госдумы и президиум заседания начали клевать носом.
Верховная Рада проголосовала за соглашение 236 голосами, при 211 зарегистрировавшихся в начале заседания и отсутствующих в стране «регионалах» Сергее Кивалове и Сергее Головатом.  У здания парламента собралось несколько тысяч митингующих,  начались столкновения оппозиции с отрядом «Беркут». Митингующие скандировали «Варту геть!» и «Народ проти влади!»,  а милиции было отдано указание бить по ногам. «Такого не было даже во время оранжевой революции!» - возмущались митингующие. У корреспондента российского «Первого канала» оппозиция попыталась отобрать микрофон во время прямого включения.

Корреспондент «Первого» в России передавал бюрократический текст о том, что ратификацию поддержала крупнейшая партия «Единая Россия» и оппозиция за исключением ЛДПР. ЛДПР выразила сомнение в том, что украинские власти будут соблюдать соглашение, само соглашение жириновцам почти нравится.
И когда киевский митинг разошелся, а за участие в протестах был задержан глава тернопольского горсовета, на Крещатике остался лежать мертвый голубь, которым, по рассказам проходивших мимо, «бросались» активисты.

Однако привычное для Украины парламентское "волнение", кидание яйцами и дымовые шашки в Раде казались не более праздничной встречей новой эпохи политики russian-style. Ведь Верховная Рада с легкой руки прилетевшего накануне Владимира Путина с первого раза ратифицировала соглашение. Без нужного количества депутатов в зале. И при прочих атрибутах политической стабильности - готовности разогнать любой митинг несогласных с решением и безволием оппозиции, формальности ради обещающей скорую "революцию". Российский премьер Владимир Путин, обещавший в январе не допустить украинизации российской политики, кажется, провел почти успешный опыт по русификации политики политики украинской.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)