Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Спортивная одежда из эластика

Спортивная одежда из эластика

24 февраль 2021, Среда
168
0

Спортивная одежда пользуется спросом у людей любых возрастов и образа жизни, особенно внимательно её следует подбирать, когда речь идёт о необходимости использования для занятия спортом в зале либо на улице. Более того, современных девушек часто можно встретить даже на прогулке облаченными в соблазнительные лосины для фитнеса, способные подчеркнуть красоту фигуры. Парни же предпочитают в летнее время шорты, не стесняющие движений.

Спортивная одежда из эластикаБольшинство производителей спортивной одежды используют в своей работе для пошива как женских, так и мужских вещей специальную ткань - эластик. Доля хлопка в ней, как правило, минимальна, либо он отсутствует вовсе, а высокое содержание полиэстера позволяет получить превосходные эксплуатационные характеристики, сочетающиеся с привлекательностью и доступной стоимостью изделий.

Главные тонкости использования спортивной одежды

Лосины, бриджи, шорты и другая спортивная одежда должна изготавливаться из ткани, способной выдержать интенсивную эксплуатацию в тренажёрном зале либо на улице. Эластик подходит для этого идеально. Он прочен и эластичен, превосходно впитывает влагу, не стесняет движений, обеспечивает полноценную вентиляцию, выдерживает многократные стирки, не линяет и не утрачивает привлекательного внешнего вида.

Почему именно эластик выбирается для пошива бриджей, лосин и шорт

Для того чтобы понять, почему такая ткань настолько востребована именно для пошива спортивной одежды, следует знать, из чего она изготовлена. В качестве основы применяются волокна полиэфира, толщина которых невелика и составляет всего несколько микрометров. Создатели такого материала добились его повышенной практичности, он удобен и не требователен в уходе. К числу основных преимуществ спортивной одежды из эластика относятся:

  • увеличенная прочность на разрыв;
  • повышенная устойчивость к воздействию химических веществ и ультрафиолетовому излучению;
  • приятные ощущения на ощупь;
  • способность пропускать воздух и впитывать влагу;
  • невосприимчивость к многократным стиркам;
  • длительный срок эксплуатации.

Практически каждый тренер рекомендует использовать вещи из эластика для занятий фитнесом, аэробикой, йогой кардио- и силовыми тренировками. Такая одежда не вызовет дискомфорта, даже если носить её на протяжении длительного времени, она не ограничивает движений и позволяет не отвлекаться от главного достижения - высоких результатов. Благодаря привлекательности внешнего вида подобных изделий их часто используют вне спортивных занятий, для этой цели производители выпускают одежду спортивного направления, украшенную различными декоративными элементами, привлекающими внимание - купить женские велосипедки данного типа можно очень просто, обратившись в специализированный интернет-магазин.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)