Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Страховые полисы ОСАГО и Зеленая карта: особенности оформления и отличия

Страховые полисы ОСАГО и Зеленая карта: особенности оформления и отличия

03 апрель 2021, Суббота
147
0

Страховка – это необходимая вещь, которая может помочь человеку в случае непредвиденной ситуации. Застраховать можно жизнь и здоровье, движимое и недвижимое имущество. Существуют обязательные виды страхования, отсутствие которых может стать причиной наложения штрафов. К ним относится ОСАГО и Зеленая карта. Рассмотрим подробно данные виды страховки, их особенности и отличия, специфику оформления.

Страховые полисы ОСАГО и Зеленая карта: особенности оформления и отличия

ОСАГО


Данная аббревиатура расшифровывается как обязательное автострахование гражданской ответственности. В законодательстве Украины указано, что управлять транспортным средством без наличия полиса ОСАГО категорические запрещено. В случае нарушения на автомобилиста накладывается штраф. Для чего нужно ОСАГО? Страховой полис позволяет владельцу транспорта получить следующее:



  • В случае совершения ДТП по вашей вине, страховая компании, в которой оформлено ОСАГО, произведет возмещение ущерба имуществу и здоровью пострадавших лиц.

  • Если вы попали в аварию, но не виноваты в ее совершении, ремонт автомобиля будет оплачен страховой компанией виновника дорожно-транспортного происшествия.

  • Если в совершении ДТП будут признаны виновными обе стороны, полис покроет половину нанесенного ущерба каждого участника аварии. Если случай спорный, доли выплат определяются в судебных инстанциях.


Полис ОСАГО защищает пострадавшую сторону конфликта, гарантирует ему возмещение ущерба независимо от финансового положения участника аварии.


Зеленая карта


Полис похожий на ОСАГО, но действует на территории зарубежных государств, которые входят в международную систему Green Card. В качестве предмета страхования за границей выступает не транспортное средство, а ответственность водителя. Как и в случае с ОСАГО, страховики будут возмещать ущерб, который нанесен жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, пострадавших от действия держателя полиса.


Заказать любой из этих продуктов можно в компании Green Travel, которая долгие годы функционирует на рынке Украине, зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, так как проводит выплаты без задержек. Стоимость ОСАГО и Зеленой карты зависит от вида транспортного средства, срока действия страховки (от 15 суток до 1 года), страны, которую собирается посетить собственник полиса (для Зеленой карты). Оформить страховку можно без выхода из дома через интернет. Процедура занимает до 5 минут, все данные о полисах моментально попадают в базу МТСБУ.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)