Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Что необходимо для того, чтобы начать заниматься пчеловодством

Что необходимо для того, чтобы начать заниматься пчеловодством

26 апрель 2021, Понедельник
126
0
Что необходимо для того, чтобы начать заниматься пчеловодством

Мед — это источник питательных и полезных веществ, который нравится и взрослым, и детям. Для того чтобы получать натуральный продукт самостоятельно и зарабатывать на нем деньги, стоит заняться пчеловодством. Все необходимое для открытия пасеки можно найти, например, на сайте https://www.uley.in/ компании «Улей». Здесь собрано самое качественное и удобное оборудование для пчеловодов, заказать которое можно с доставкой по Украине.

Выбор места для пасеки

Прежде чем заселять пчел в специально созданные для них ульи, надо подобрать место, где рой будет чувствовать себя комфортно. Известно, что пчелы достаточно выносливы, однако жизнь в слишком жарком или влажном климате может сказаться на их производительности. Поэтому важно, чтобы окружающие условия позволяли насекомым жить в привычном цикле. Тогда в улей постоянно будут появляться личинки, а вместе с ними и мёд.

Стоит задуматься и о том, чтобы рядом с пасекой располагались и цветущие поля или сады. Так пчёлам будет проще добывать цветочную пыльцу, из которой в дальнейшем и формируется мёд. Конечно, насекомые могут совершать достаточно длительные перелеты в поисках нужных растений. Однако, если поле располагается поблизости, процесс производства мёда удастся значительно ускорить. При необходимости медоносные растения можно посадить рядом с пасекой самостоятельно.

Что понадобится в первое время

Для пчеловодства

Чтобы открыть пасеку, понадобится сделать некоторые первоначальные вложения. В перечень вещей, необходимых начинающему пчеловоду, входят как минимум:

  • ульи;
  • пчелиный рой с маткой;
  • спецодежда и дымовое оборудование;
  • семена растений-медоносов;
  • медо- и воскогонки.

Помимо этого специализированный инвентарь понадобится и для ухода за пчелами, ведь от состояния насекомых зависит, сколько мёда они смогут изготовить. Если вы хотите открыть пчеловодческий бизнес на легальной основе, придется позаботиться и об оформлении документации для санитарных и других надзорных органов. В соответствии с украинским законодательством, на пасеку должен быть заведен специальный паспорт,  в котором делаются отметки о соответствии всем необходимым нормам.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)