Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Десятая музыкальная премия YUNA была вручена в Киеве

Десятая музыкальная премия YUNA была вручена в Киеве

14 май 2021, Пятница
179
0
Десятая музыкальная премия YUNA была вручена в Киеве

2020 год оказался бедным на события и публичные мероприятия. Неудивительно, что от 2021-го и пользователи интернета, и звезды шоу-бизнеса ждали чего-то более интересного и яркого. Публичные мероприятия уже успели стать поводом для обсуждений и вызвать несколько скандалов. Так, журналисты раздела новости Украины сайта Вести сообщили, что десятая национальная премия YUNA, стала поводом для бурных обсуждений в социальных сетях. У многих пользователей недоумение вызвали как победы некоторых номинантов, так и не заслуженные поражения других исполнителей.

Неожиданные результаты престижной премии

Премия YUNA вручается каждый год исполнителям и ансамблям, которые сумели записать настоящие хиты и завоевали сердца зрителей как из Украины, так и из других стран. В 2021 году больше всего вопросов у пользователей вызвала триумфальная победа в трех номинациях группы TVORCHI. Многие посчитали, что проект, несмотря на свои успехи в музыке, недостоин настолько высокой оценки. Тем более, что даже всегда популярные группы Потапа в этот раз остались без заветных статуэток.

Вторая по обсуждаемости тема – победа Олега Кензова (исполнителя известного всем сингла «Обстановка по кайфу») в номинации «Лучший эстрадный хит». Хотя песня, безусловно, достойна внимания, некоторые посчитали, что несправедливо было оставить без награды Олега Винника. Исполнитель был представлен в той же категории целых два раза, однако остался без заветной награды.

Секрет победы TVORCHI

Недовольство зрителей и интернет комментаторов результатами премии можно легко объяснить. Люди просто не понимают, как выиграть в конкретных номинациях могли коллективы, о которых почти никто не знает. Например, группа TVORCHI появилась на экранах только в 2019 году, когда решила поучаствовать в национальном отборе на Евровидение. Хотя бэнд имеет собственный неповторимый стиль, назвать его любимым украинцы вряд ли могут. Своей победой TVORCHI полностью обязаны группе музыкальных экспертов, которые по достоинству оценили необычное звучание и яркие мелодии песен коллектива.

Десятая музыкальная премия YUNA была вручена в Киеве

Еще одна неожиданность премии – победа ТНМК в номинации «Лучший клип» с проектом «История Украины за 5 минут». В YouTube ролик просмотрели 3 миллиона человек, но на музыкальных каналах он появлялся достаточно редко. Возможно, это связано с тем, что песня, на которую был снят клип, далеко не так хорошо, как видеоряд. Так что у многих возник вопрос, как ТНМК победили таких оригинальных и стильных музыкантов, как Бумбокс или Hardkiss.

Прочие победители десятой премии YUNA

Статуэтку в номинации «Лучший исполнитель» в 2021 году (как и в предыдущие три раза) забрал MONATIC. Лучшей исполнительницей была признана alyona alyona. Многих удивило, что в последней номинации не была представлена Тина Кароль, которая на данный момент популярна как никогда. Правда, звезде достались статуэтки за лучший саундтрек и дуэт. Рекордсменами десятой премии YUNA были признаны два проекта:

  • Макс Барских – певец был номинирован на премию 17 раз, но в итоге не получил ни одной награды;
  • The Hardkiss – группа собрала уже 16 статуэток, 5 из которых (в том числе, и за лучшее концертное шоу) были вручены ей именно в 2021 году.

В целом, десятая церемония показала, что в Украине появляется все больше новых исполнителей, которые активно вытесняют со сцены звезд нулевых. Прекрасное доказательство этому – группа «Бумбокс». Хотя у проекта по-прежнему есть преданные слушатели, в этом году бэнд не получил ни одной статуэтки (хотя был представлен сразу в четырех номинациях). То же самое можно сказать и о продюсерской неудаче Потапа – проектах Mozgi и NK, которым пришлось уйти с десятой церемонии YUNA ни с чем. Очевидно, что им придется искать новые пути развития, чтобы удержаться на сцене.

Единственной звездой, которой удалось остаться на нужной волне, оказалась (неожиданно для многих) Верка Сердючка. Героиню Андрея Данилко можно по праву назвать ветераном украинского шоу-бизнеса. Тем не менее, в этом году ей удалось завоевать статуэтку в номинации «Лучшая песня на иностранном языке» за популярный хит Make It Rain Champagne.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)