Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Особенности перевозки цемента – выгодный процесс транспортировки

Особенности перевозки цемента – выгодный процесс транспортировки

16 май 2021, Воскресенье
205
0
Особенности перевозки цемента – выгодный процесс транспортировки

Цемент – популярный строительный материал, без которого не обходится любая стройка. Его применяют для строительства и ремонта как частных, так и общественных зданий.

Цемент популярен долгое время из-за бюджетности, прочности и долговечности. Если цемента нужно много, возникает вопрос о его доставке на место стройки. Грузоперевозки любой сложности можно заказать на этом сайте – доставят любые грузы в целости и сохранности. Для доставки груза в назначенное место можно использовать самые разные способы. А при выборе транспорта, нужно уделить внимание и упаковке, в которую упакован цемент. От этого зависит целостность материала и то, в каком состоянии и сохранности он попадет на место. Наиболее часто цемент во время перевозки грузят в:

  • МКР;
  • Бумажные мешки;

Третьим вариантом перевозки цемента является перевозка без упаковки.

Цемент в мягких контейнерах

При перевозке грузов, таких как цемент часто используют МКР. Мягкие полипропиленовые контейнеры являются надежными и прочными, в них можно перевозить самые большие партии любого груза. В таких упаковках лучше перевозить крупные партии цемента для большой стройки. Цемент часто помещается в упаковку весом полторы тонны.

Несмотря на то, что контейнеры мягкие, при перевозке они гарантируют защиту стройматериала от повреждений и других воздействий извне. Такая тара имеет одно большое преимущество: в ней можно хранить цемент длительное время. Он в такой упаковке даже при длительном воздействии не потеряет нужных свойств. МКР можно использовать для грузоперевозки на любом типе транспорта, стройматериалы будут в целости и сохранности доставлены до места назначения. Эти контейнеры используют для перевозок:

  • морских;
  • автомобильных;
  • железнодорожных.
Особенности перевозки цемента

Для цемента, расфасованного в МКР не нужны специализированные помещения со специальными условиями.

Есть у этих контейнеров и недостатки:

  • вероятность повреждения;
  • высокая стоимость.

Последний недостаток является главной преградой для широкого использования МКР при перевозке грузов. Но удобство и качество превышают недостатки, ведь крупные партии цемента при перевозке будут надежно упакованы.

Перевозка цемента в бумажных мешках

Часто при перевозке цемента отдают предпочтение мешкам из бумаги. Они достаточно плотные, ведь основа их состоит из крафт-бумаги. Размеры у изделий бывают разными, но в каждом бумага ложится в несколько слоев. Самый маленький размер помещает в себе 5 килограмм цемента. На современном рынке цемент, расфасованный таким образом, достаточно востребован. Мешок максимального размера может поместить в себе полторы тонны продукции. Такие упаковки востребованы в строительных компаниях и предприятиях. Их используют чаще всего и такие упаковки цемента видел каждый. Популярны они и в частных случаях. Мешки из крафт-бумаги обладают массой преимуществ, позволяющих их активно использовать:

  • меньшая стоимость по сравнению с МКР;
  • возможность погрузки без дополнительных устройств;
  • возможность выгрузки небольшого пакета вручную;
  • подойдет для частного использования;
  • удобство транспортировки.

Несмотря на массу преимуществ, перевозка в бумажных мешках имеет и свои недостатки. Во-первых, мешки не влагонепроницаемы. Если во время перевозки будет повышенная влажность, цемент намокнет и дальше его использовать будет нельзя. Такие мешки стоит хранить и перевозить только в сухих помещениях.

Перевозка цемента без упаковки

На первый взгляд, такой тип транспортировки цемента слишком сложный и сложновыполнимый. Но именно таким способом часто транспортируют его большими партиями. Крупные партии товара проще привезти и выгрузить без упаковки. Основная причина такой популярности способа – финансовая выгода. На упаковках можно значительно сэкономить. Стоимость транспортировки цемента без упаковки становится значительно ниже.

Но, несмотря на экономическую выгоду, нельзя отрицать и трудности при такой перевозке. Главной проблемой, с которой сталкивается перевозчик считается наличие подходящего транспорта. Для такого способа транспортировки подходит только автомобиль и поезд, и то даже подобный транспорт нужно подбирать тщательно.

В железной дороге для такой перевозки используются специальные вагоны-хопры. Разгружаются они только в тупике, что по организации достаточно сложно. Перевозка цемента таким способом выгодна лишь для особо крупных партий продукции и больших предприятий. Поэтому перевозка мелких партий для небольших предприятий не будет выгодна.

В автомобильной перевозке цемента таким способом все проще. Есть специальные грузовые машины – цементовозы. Обязательно наличие разгрузочных компрессоров, чтобы потом выгрузить цемент. Без разгрузочных компрессоров это будет сделать невозможно.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)