Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Разновидности лапши и способы приготовления

Разновидности лапши и способы приготовления

26 август 2021, Четверг
51
0

Разновидности лапши и способы приготовленияМакаронные изделия сегодня не просто популярны, но и помогают создавать невероятно вкусные блюда. Родину настоящей лапши https://sushi-product.com/lapsha долго не могли определить. За это почетное звание боролись аж три страны – Китай, Италия и Ближний Восток. Однако со временем, эксперты выяснили, что впервые лапша появилась именно в Китае!

В странах Азии лапша занимает едва ли не первое место среди остальных блюд. Её разновидности стали настолько широки, что сегодня мы можем встретить на полках в супермаркете и тонкую, и толстую лапшу, а также короткую или длинную. Существует так называемая «стеклянная» и жёлтая. Спорить о вкусе той или ной бесполезно, зато разобраться в наиболее популярных способах приготовления важно каждому!

Пшеничная

Несмотря на то, что приготовление блюд из лапши популярны в азиатских странах, макаронные изделия добрались до каждой в мире. Пшеничный вид распространен не только в Азии, но и в Европе. Её структура очень эластичная, макаронины гладкие и вкусные. Есть блюда, которые готовятся исключительно из пшеничной лапши:

  • Рамен
  • Удон
  • Сомен

Основное достоинство лапши из пшеницы – сытность. Вы в любом случае получите гастрономическое наслаждение, сочетая макаронные изделия с разными продуктами, исходя из фантазии.

Яичная

Данный вид основывается также на пшенице, однако в изделие добавлено немалое количество яиц. Такая методика делает пасту не такой калорийной, но всё такой же сытной и вкусной. Главная польза яичной лапши – быстрое переваривание, а также содержание большого количества белков, что особенно необходимо спортсменам.

Гречневая

В Японии появилась самая популярная вариация гречневой лапши под названием соба. А если точнее – нихонсоба, тонкая лапша. Паста изготовлена из двух видов муки: гречневая и пшеничная. Из-за того, что гречневые изделия содержат малое количество жиров, такую пасту относят к диетическим продуктам. Знатные повара Японии рекомендуют подавать собу холодной.

Рисовая

Так как Азия славится изобилием риса и почитает этот продукт, лапша, изготовленная из риса, здесь никого не удивит. Китайцы нередко говорят о традиционном поверье: чем длиннее рисовая лапша, тем дольше продолжается жизнь.

Однозначно стоит попробовать все виды пасты в разных вариациях приготовления!

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)