Варочные поверхности для кухни: какую лучше выбрать?
Незаменимая атрибутика на любой кухне – варочная поверхность. Благодаря этой установке можно создавать кулинарные шедевры или просто поддерживать питание в норме. Чтобы готовка не была в тягость, а доставляла только настоящее удовольствие, следует ответственно подойди к выбору варочной поверхности.
Типы варочных поверхностей
Чтобы определиться с выбором подходящей варочной конструкции, важно разобраться в ее типах. Существует зависимые и независимые варочные поверхности для кухни. Первый тип отдельно функционировать не может, и как правило, встраиваться сверху над духовкой. Система управления соединена между двумя конструкциями, а кнопки находятся на поверхности панели.
Второй тип – это независимая установка, которая не соединяется с духовкой и существует отдельно. Управлять ею можно с помощью обычных кнопок, которые располагают на самой варочной поверхности.
Какую варочную конструкцию выбрать? Электричество или газ?
Один из самых главных критериев выбора – это разновидность варочной поверхности. Производители представляют, как классические газовые, так и современные электрические конструкции.
Преимущества газовой поверхности:
- небольшие затраты ресурсов – экономия финансов, так как газ дешевле электричества;
- оснащение полезными опциями, которых не встретить в электрических плитах.
Однако газовая варочная система не похвастается широким функционалом, что не скажешь об электрической. Данная модель более разнообразна, это позволяет угождать любому запросу.
Электрическая плита не только компактна, но и является дизайнерским решением. Стильно дополнить кухню поможет только данная конструкция, хотя и газовые плиты сегодня не отстают в развитии. Однако если в доме или квартире часто происходят перебои с электричеством, этот тип варочной поверхности не подойдет вам.
Выбор варочной системы основывается на личных предпочтениях и особенностей интерьера. Конструкция должна быть удобной, чтобы приготовление еды не отнимало нервы и время, а приносило только удовольствие и желание воплощать кулинарные задумки.