Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Краска для принтера: характеристики и свойства

Краска для принтера: характеристики и свойства

16 декабрь 2021, Четверг
412
0

Краска для принтера — это расходный материал, который периодически нужно обновлять, пополняя картридж. От цены на чернила или тонер зависит себестоимость работы печатного устройства. Лазерные аппараты дороже своих струйных аналогов. Но изначальная разница в цене не имеет большого значения, поскольку тонер всегда дешевле чернил, а предназначенные для него картриджи служат дольше. Постоянное использование струйного принтера считается дорогим удовольствием, однако он предоставляет более четкое изображение на бумаге. Заказать краску для принтера https://p.ua/inkjet_pro-ink/ можно в нашем интернет-магазине.

Краска для принтера: характеристики и свойства

Чем отличается чернильная краска для принтера от тонера?

Картриджи для струйных печатных устройств бывают разных цветов, но наиболее распространенными являются черный, синий, желтый и розовый. Если смешивать эти краски в разных пропорциях, можно создать любой цвет. Существуют также многоцветные картриджи, в которых содержится краска для принтера нескольких оттенков. В процессе печати чернила подаются на бумагу через специальные сопла в печатающей головке. Благодаря этим каналам изображение приобретает нужные очертания.

Тонеры, которые используются в лазерных принтерах, представляют собой цветной сыпучий порошок. В процессе печати изображение проецируется на частично заряженный барабан, к которому прилипает тонер только в нужных местах. Краска для принтера переносится на лист и проходит термическую обработку, благодаря чему рисунок надежно фиксируется на бумаге. Некоторые печатные устройства имеют встроенный барабан, а другие нуждаются в установке картриджей, содержащих эту деталь. Преимущество тонера в том, что у него нет склонности засыхать как чернила, и поэтому не нужно спешить его быстрее израсходовать.

Из чего состоит чернильная краска для принтера?

Чернилами называют жидкий краситель для письма или создания изображений. К этим веществам предъявляется множество требований. Цвет должен быть ярким и устойчивым к выгоранию на солнце или при ярком комнатном свете. При этом краска для печатного устройства должна быстро высыхать на бумажном листе, но не становиться слишком густой при длительном хранении.

В зависимости от состава чернила делятся на такие категории:

  • пигментные;

  • водорастворимые;

  • сольвентные;

  • на водной основе;

  • специальные.

Помимо красящих веществ и жидкости в состав чернил входят модификаторы, увеличивающие стойкость, вязкость, кислотность и другие свойства.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)