Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Как правильно выбрать электрический камин

Как правильно выбрать электрический камин

17 декабрь 2021, Пятница
352
0

Как правильно выбрать электрический камин

Электрический камин станет стильным и функциональным дополнением любой комнаты в вашем доме: спальни, гостиной, столовой или даже рабочего кабинета. В этом материале собрали все, что нужно знать о подборе идеального камина для дома.

Преимущества электрокамина

Как правильно выбрать электрический камин- Дополнительное тепло: электрокамин – не просто красивое дополнение интерьера, но и высокоэффективный обогреватель. Он станет дополнительным источником тепла в доме и особенно поможет в периоды, когда температура за окном низкая, а отопление еще не включено (или уже выключено).

- Безопасное пламя: искусственное пламя электрокамина всегда остается холодным, поэтому владельцу такого прибора можно не беспокоиться о безопасности детей или домашних любимцев. Также нет риска попадания искр из очага на пол или мебель, возгорания.

- Широкий выбор опций: сегодня на рынке представлен широкий ряд моделей для любого стиля интерьера. Кроме того, функционал большинства каминов позволяет настраивать внешний вид пламени, его яркость, интенсивность и даже цвет. Функцию обогрева можно выключить, эксплуатируя электрокамин в декоративном режиме.

Типы электрокаминов

1. Навесные камины предназначены для подвешивания на стену. Они не занимают много площади и потому отлично подходят для помещений небольшого размера, особенно для квартир. Настенные модели, как правило, имеют современный дизайн и подходят для интерьеров в стилях минимализм или хай-тек.

2. Пристенные электрокамины с порталами – более традиционный вариант. Они максимально похожи на дровяные камины и подходят для больших помещений, например гостиной, где обычно собирается вся семья. Или для обеденной зоны. Готовую модель с порталом нужно просто установить у стены и подключить к сети.

3. Напольные камины подходят для стиля кантри. Такие модели не имеют обрамления (портала) и по внешнему виду напоминают печку. Напольные камины обычно сделаны из металла, они компактные и портативные. В общем, стилистика таких каминов ассоциируется с загородным уютом.

Правильный размер

Электрические камины компактнее традиционных, однако, выбирая камин, следует все же обратить внимание на габариты. Задайте себе три вопроса, прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели.

1. В какой комнате будет устанавливаться камин? Большие камины лучше будут смотреться в гостиной, чем в спальне, и наоборот.

2. Сколько вокруг свободного места? Как только определитесь с помещением, измерьте ширину, высоту и глубину доступного пространства. Зная максимальные размеры камина, который может вписаться в это пространство, вы легко сузите выбор.

3. Как камин будет смотреться рядом с другой мебелью и декором? Чтобы выбрать правильный размер, недостаточно убедиться, что камин «влезет». Следует учесть размеры других составляющих интерьера. Если хочется сделать фокус на камине, значительные габариты уместны. Если же в комнате центральным элементом интерьера должно быть что-то другое (например, телевизор или стеллаж/витрина), вы можете выбрать камин поменьше, который не будет так сильно выделяться.

Площадь обогрева и мощность

Выбирая камин, вы столкнетесь с такими характеристиками, как площадь и мощность обогрева. Разбираемся, что означают эти цифры.

Мощность обогрева определяется в ваттах (Вт). У большинства моделей на украинском рынке мощность составляет от 850 до 2000 Вт, ее можно регулировать.

Площадь обогрева у большинства электрокаминов составляет от 20 до 40 метров. Это та площадь, на которой будет ощущаться эффект обогрева. Однако производители предостерегают, что использовать электрокамин в качестве основного источника отопления не стоит.

2D и 3D-пламя

На украинском рынке можно найти электрокамины с 2D или 3D эффектом пламени. Это две совершенно разные технологии имитации огня, но обе выглядят очень натурально, если камин сделан качественно.

В первом случае пламя отображается на LED-экране. Реалистичности добавляют декоративные дрова с подсветкой и звуковой эффект потрескивания (можно включать и выключать по желанию).

3D-пламя создается с помощью парогенерации. Холодный пар специальным образом подсвечивается, благодаря чему создается имитация объемных частей пламени и дыма. 3D модели имеют дополнительную функцию увлажнения, которая не позволяет пересушить воздух в отапливаемом помещении.

Источник: https://astraflame.com.ua/

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)