Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Торф для огорода в Украине

Торф для огорода в Украине

27 декабрь 2021, Понедельник
183
0

Торф для огорода в УкраинеДалеко не всегда почва отличается необходимой для выращивания различных культур плодородностью. Для повышения активности роста и урожайности ее необходимо удобрить. Сделать это эффективно и экологично поможет торф, представляющий собой органическую подкормку. Он помогает сделать почву пористой, питать и повысить ее качество. Используется также как торф универсальный, чтобы дать растениям нужное питание, сделать ее сильной для получения в будущем ожидаемого урожая.

Плюсы использования торфа в качестве удобрения

Торф образуется вследствие наложения один на другой слоев биомассы, образуемой вследствие отмирания растений и гибели организмов, которые обитают на болотах. Такие слои спрессовываются при минимальном присутствии кислорода, поэтому они не имеют неприятного запаха. Торф и выглядит, и имеет запах обычной земли. Он состоит из серы, азота, водороды, углерода, кислорода, которые необходимы растениям.

Добавление товара в грунт дает такие преимущества:

  • повышается пористость почвы, увеличение ее легкости, из-за чего к корневой системе растений быстрее и проще попадает кислород;
  • уничтожается вредоносная микрофлора, так как торф действует в качестве антисептика;
  • нормализуется кислотность почвы;
  • задерживаются влага и полезные вещества в земле.

Часто данный материал добавляют в различные с подкормки и удобрение, из которых растения зачастую получают малое количество необходимого для роста азота.

Виды торфа

Торф для огорода делят на несколько типов, которые имеют отличаются особенностями применения:

  • низинный - быстро разлагается, отличается высоким содержанием минеральных веществ. Свое название получил благодаря тому, что состоит из низинных растений, которые разложились: ольхи, папоротника, берез и пр. Имеет черный цвет, отличается пониженной кислотностью, богат на гуминовую кислоту. Обладает высокими влаговпитывающими свойствами. Часто используется вместе с минеральными удобрениями и компостом. Он придает почве зернистость, хорошо пропускает влагу и задерживает воздух;
  • верховой - пористый и влагоудерживающий тип. Долго не разлагается и часто используется для цветов, потому что делает почву легкой, препятствует ее усадке. По сравнению с низинным, имеет меньшее содержание полезных веществ используется в основном для подкисления земли. Такая оптимальна для выращивания картофеля, щавеля, клубники и пр. Данный материал также применяется как торф для рассады, чтобы ускорить восстановления растений после перемещения в грунт. Чтобы снизить токсичность материала, его проветривают в течение 2 дней, потом хранят в кучах на протяжении 2-3 месяцев, постоянно перемешивая. Такой торф часто перемешивают с компостом и используют вместо навоза;
  • торф нейтрализованный - отличается разной кислотностью. Производители меняют кислотную реакцию материала, чтобы сделать его подходящим для выращивания различных растений. Нейтрализуют его с помощью известковой, доломитовой муки или глины, а также других компонентов. При перемешивании низового и верхового торфа также получается нейтральный торф. Питательность его повышают благодаря добавлению минеральных или органических удобрений.

Торф считается лучшим субстратом для рассады. Он относительно недорогой, природный и экологически чистый, хорошо впитывает воду и полезные вещества, которые потом отдает формирующейся корневой системе. Чаще всего для рассады используется верховой торф из-за его питательности. Его применение отсекает необходимость частого полива и постоянной подкормки растений.

Узнать стоимость такого материала можно по запросу в интернете “торф для рассады цена”. Приобрести его выгоднее в специализированных компаниях, где в наличии есть все виды по приятной для покупателя цене.

Предприятие “Житомирторф” поставляет разные виды продукции. Являясь производителем торфа, оно может предложить покупателю выгодные для него цены, качественное обслуживание и быструю доставку по Украине и за ее пределы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)