Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Почему торговля акциями выгодна

Почему торговля акциями выгодна

07 май 2022, Суббота
371
0

Фондовый рынок, в частности рынок акций, обычному человеку кажется чем-то непонятным. Но на самом деле торговать акциями даже проще, чем работать на валютном и криптовалютном рынках. Они часто демонстрируют устойчивые и понятные тренды, новости о компаниях проще интерпретировать, сами же компании нам хорошо знакомы. Торговля акциями может стать действительно выгодным занятием, если вы знаете, как работать с ними.

Почему стоит изучить трейдинг на фондовом рынке

Почему торговля акциями выгоднаАкции, в отличие от валютных пар, имеют свои преимущества даже для начинающих трейдеров:

  • в них чаще возникают понятные и продолжительные движения
  • их легко выбирать по собственным параметрам - по секторам, стране, конкретной бирже, где они торгуются
  • вы можете торговать только отчётные акции, только те, по которым выходят новости, или любые
  • с акциями в целом проще работать, и они могут принести большую прибыль при удачном вложении

Доступ к рынку акций предоставляют как крупные профессиональные компании, специализирующиеся исключительно на фондовом трейдинге, так и брокеры https://www.home.saxo/ru-ru/products/stocks, которые дают клиентам выбор - какими активами торговать: акциями, валютными парами, металлами либо криптовалютами.

Что выбрать - торговлю или инвестиции

Есть два варианта получения дохода от акций - это активный (трейдинг) или пассивный (классическое инвестирование). Что выберете вы - зависит от ваших целей: если вы хотите иметь неограниченный доход, который зависит от вас, и при этом не бездействовать, а работать над получением этого дохода - лучше торговля: внутри дня или более долгосрочная.

Инвестиции - это классический продукт, предлагаемый множеством банков. Через брокера вы можете купить акции, чтобы просто их держать. Здесь есть два способа получения прибыли - дивиденды (их выплачивают не все компании) или покупка по меньшей цене с целью дальнейшей перепродажи по большей (тогда это ничем не отличается от долгосрочных стратегий трейдинга).

Как отбирать акции для торговли

Первое, чему вы должны научиться, вне зависимости от того, инвестор вы или трейдер, - это правильный отбор акций. Чтобы они давали максимальную прибыль и имели наибольшую вероятность в обозримом времени подорожать (или, наоборот, подешеветь), должно сойтись несколько обстоятельств. Для интрадей-трейдеров это нахождение у важного дневного уровня, большие объёмы сегодняшних торгов и точка входа на младшем таймфрейме, свидетельствующая о вероятности разворота либо продолжения тренда.

Инвестор, собирающийся получать прибыль с дивидендных отчислений, руководствуется другим критериями: ищет среди всех имеющихся компаний те, которые эти дивиденды выплачивают.

Системы отбора ценных бумаг отличаются и для разных подходов к трейдингу - то, что работает с внутридневной торговлей, вряд ли принесёт такой же результат "на среднесроке".

Отбору акций для разных типов торговли и инвестирования тоже следует учиться - для этого можно читать и смотреть материалы, которые предлагают ваши брокеры.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)