Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Безопасность ребенка и противопоказания во время лечения зубов во сне

Безопасность ребенка и противопоказания во время лечения зубов во сне

08 январь 2023, Воскресенье
134
0

Лечение зубов детям во снеЛечение зубов маленьким детям всегда вызывало трудности, так как им очень страшно идти на любые медикаментозные процедуры, тем более, в стоматологический кабинет. Не так давно стоматологи начали проводить лечение зубов детям во сне. Использование наркоза для качественного лечения целесообразно только в случаях, когда кариесом повреждены несколько зубов и их всех можно вылечить за один прием.

Конечно, во время введения в медикаментозный сон соблюдаются все правила безопасности, процесс происходит под наблюдением анестезиолога, который контролирует состояние ребенка, но все же, этот использование общей анестезии не всем подходит.

Безопасность ребенка во время лечения зубов во сне

На протяжении всего процесса лечения возле ребенка находится анестезиолог-реаниматолог, который внимательно следит за его состоянием и в случае необходимости готов предоставить квалифицированную помощь. До момента выхода из сна у ребенка контролируют все важные жизненные показатели:

  • пульс, давление;
  • температуру тела;
  • насыщение кислородом;
  • ЭКГ.

Процедура лечения зубов в медикаментозном сне считается относительно безопасной, но она подходит не всем, имеет некоторые ограничения и противопоказания.

Противопоказания к лечению зубов в медикаментозном сне

Лечение зубов детям во снеСреди противопоказаний для лечения зубов во сне врачи называют:

  • эндокринные заболевания;
  • наличие заболеваний дыхательной системы (особенно астмы, пневмонии);
  • склонность к аллергии на препараты, которые используются для анестезии;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

Конечно, если есть возможность не использовать общий наркоз – лучше отдать предпочтение местной анестезии. Но он часто является незаменимым при лечении зубов в детей от 1 до 3 лет, особенных детей и склонных к панических атакам, психологической нестабильности детей. Важно понимать, что медикаментозный сон воздействует на ЦНС, поэтому перед лечением с его помощью важно пройти консультацию у педиатра и необходимые обследования. Это поможет исключить риск возникновения усложнений в процессе лечения.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)