Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Левин и дети

Левин и дети

07 январь 2019, Понедельник
92
0
Левин и детиКременчуг - небольшой город. От пристани до гостиницы, от гостиницы до школы, университета, библиотеки - семь минут пешком, столько же - до причала, где вчера вечером остановился пароход "Литературной экспедиции".

В войну его разрушили практически до основания, а затем осталось разве что два старинных, девятнадцатого века постройки, здания. Один из домов сохранился, в частности, потому что в раствор, который скреплял кирпич, по старинке добавляли яичные желтки. Так и стоит по сей день. 

И очень душевные, активные люди. "Энтузиасты своего дела", - как заметила одна из коллег. И правда.

На центральной улице. Ленина, разумеется. Вождь мирового пролетариата стоит в ее устье, на площади с аттракционами и зданием городской администрации. Дома уютно увиты виноградом, в главной городском бизнес-центре ("Европа". Европа на улице Ленина) вечером на летней площадке молодежь спорит, зачем украинские исполнители поют на "Евровидении" на украинском, когда на русском - всем понятнее, и что фильм Саши Барона Коэна "Диктатор" - очень смешной. "Только я ничего не понял, - радостно добавляет рассказчик, - но очень смешной".

Научный редактор "Полит.Ру" Борис Долгин с хлебом-солью на причале. 

А педагог и поэт Вадим Левин провел открытый урок в кременчугской средней школе №20 (второй урок, в Гимназии №4, дала Ирэн Роздобудько). Поучил шестиклассников понимать и анализировать стихи (дети, надо замеить, реагировали живо и очень хорошо) и почитал свои. "Он устал от гудка - до хвоста. Полз состав, Полз и стал, и уснул у моста. Потом вдруг сказал: - СТУК!" - повторял Левин свой "Усталый поезд".
- Классно, да он же рэп пишет! - прошептал своему соседу мальчик на последней парте.
Иными словами, все остались довольны. Под самый конец урока с задней парты поднялась одинокая, но очень упорная рука, мальчик даже встал, только бы его заметили.
- Ты что-то еще хочешь спросить? - поинтересовался Левин.
- Да, скажите, пожалуйста, а как вас зовут? - ответил мальчик. Очень, мол, понравилось, хочется теперь в интернете айти и почитать.

Левин и дети

Ученики кременчугской школы №20 со сладкими драконами от Фонда Петра Порошенко

И их одноклассники - на экскурсии на ту же фабрику.
Хорошо, в общем, приплыли. А завтра путь в Днепропетровск...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)