Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Картинки с выставки

Картинки с выставки

12 февраль 2019, Вторник
57
0
Картинки с выставкиС 4 по 7 октября в киевском "Мистецком ареснале" состоялся Книжный Арсенал. Он был действительно книжным и достаточно мощным событием, так что теперь, после второго (первый был в прошлом году), можно сказать: получилось! И: поехали! А еще: все впереди!

10 площадок, более 150 событий и более 50 авторов - это если говорить сухо, в цифрах. Событийный набор был, в общем-то, весьма традиционный для любого книжного фестиваля: автограф-сессии, мастер-классы, презентации, выставки и поэтические чтения, - но, как признавали гости "Арсенала", в этому году на ярмарке было действительно не только "кого послушать" и "на кого посмотреть", но и "что почитать". Точнее, найти, купить и почитать. И хотя, бродя по огромным гулким выставочным помещениям, можно было наткнуться то на выступление финской команды "Рок-грызуны", то на спор Андруховича с Тарасом Прохасько в рамках публичных дебатов "Обмен веществ" (еще "менялись" Дереш с Издрыком и Жадан с Карпой), народ выходил на улицу Лаврская, груженый книжными новинками...

Часть I
Как это было в целом

Российские книги в были представлены Альянсом независимых издателей. В ассортименте - и родные обложки "О.Г.И", и Ad Marginem, и новинки "Текста". Причем, выбор самый разнообразный: от стихов Катулла (в переводе, заметим, Максима Амелина) или первого перевода на русский романа Чеслава Милоша "Долина Иссы" до книг киевского литературоведа Мирона Петровского (на русском!) или серьезных гендерных исследований от сотрудников Европейского университета в Петербурге. 
- Да, сложно вам будет продать здесь эти книги, - грустно заметила интеллигентного вида женщина, оглядывая ряды российского non-fiction.
Продавцу только и оставалось, что задумчиво кивнуть.

На стенде издательства Laurus: Андрей Дмитриев, Полина Лаврова и Леонид Юзефович

Главный редактор журнала "Радуга" Юрий Ковальский и глава украинского Россотрудничества Константин Воробьев 

Издатель и писатели - о поэзии...

...и об истории. Среди новинок Laurus - книга известного историка Алексея Толочко о том, "откуда есть пошла" современная украинская нация.

И тут же, неподалеку, презентация украинского комикса

...и коллекционное издание работ Сальвадора Дали. Иными словами, на любой вкус!

Шоколадные плитки...

...и планшеты-таблетки

Часть II
VIP-ы в разных смыслах

Андрей Дмитриев

Леонид Юзефович

Леонид Финберг и Мыкола Рябчук

Сашко Ирванец

Итальянский писатель Алессандро Баррико

Алексей Толочко

Ирина Славинская, Леонид Юзефович и хозяйка "Арсенала" Наталья Заболотная
Часть III 
Дети и их писатели

Михаил Яснов и Марина Бородицкая - российские гости
Детские мероприятия с гостями из России были организованы с подачи книжного магазина "Чуланчик". Поэты и переводчики Михаил Яснов, Марина Бородицкая и Григорий Кружков выступили с переводческим мастер-классом и с веселыми чтениями "на троих". Справедливости ради надо сказать, что зрителей на детском мероприятии было примерно пополам - взрослых столько же, сколько детей. Смеялись все вместе, хором подсказывали стихи и отгадывали загадки.
Жил один старичок с кочергой,
Говоривший: "В душе я другой".
На вопрос: "А какой?", -
Он лишь дрыгал ногой
И лупил всех подряд кочергой.
Григорий Кружков запустил вирус сочинительства лимириков по кругу, и даже уходя с выставки, слушатели декламировали: "Жил один старичок в Девоншире, разводивший козявок в кефире..." (это сочинила девочка Соня с мамой).
А по соседству дети, ожидающие родителей из глубин книжных развалов, раскрашивали картонно-коробочный лабиринт, из которого торчали их счастливые, перепачканные краской, физиономии.
 
Часть IV 
Встречи

Лена Этланг и Юрий Володарский

Часть V
Автограф-сессии 

Часть VI 
Искусство в пространстве арсенала

Часть VII
Конкурс Ukrainian Best Book Award
В конкурсе на лучшую книгу Книжного Арсенала приняли участие 49 издательств, представившие 114 книг. Мы поздравляем победителя - издательство "Балтик друк" с книгой о хотинской битве 1621-го года, а также наших друзей и партнеров - издательство LAURUS, вошедшее в топ-10 конкурса с книгой Романа Кофмана "100 ненужных советов молодым дерижерам". 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)