Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Как происходит сдача жилья в аренду в Турции: арендуем и сдаем правильно

Как происходит сдача жилья в аренду в Турции: арендуем и сдаем правильно

05 август 2020, Среда
83
0

С 2017 года законы ближневосточного государства поменялись. Сдавать квартиры на морском побережье фактически запрещено! Но это касается только физических лиц. Владельцы, которые успели уже приобрести что-то, практически сразу лишились данного вида заработка. Турецкие власти ограничили возможности аренды. В вопросе, как на вполне законных основаниях продолжить получение дохода от недвижимости, следует разобраться подробнее.

Как происходит сдача жилья в аренду в Турции: арендуем и сдаем правильно

Как происходит сдача жилья в аренду в Турции

Как уже говорилось выше, законная аренда недвижимости в Турции доступна только юридическим компаниям, которые соблюдают следующие условия:

  • Собственник владеет целым зданием, число номеров должно быть больше 30-35. Чтобы иметь возможность получить нужную лицензию, данная компания обязана управлять не только набором, состоящих из нескольких разрозненных квартир, а полностью апарт - отелем;
  • Здание должно обладать всеми требуемыми элементами инфраструктуры, которые характерные для классического отеля. Это понятие включает охрану, видеонаблюдение, пожарную лестницу;
  • Компания обязательно встает на требуемый учет в полиции, чтобы получить возможность доступа ко всей системе регистрации находящихся в отеле постояльцев и отправлять в полицию данные, в которых имеется информация о всех жильцах.

Если планируется долговременное пребывание в Турции, то можно осуществить договор о долгосрочной или гарантированной аренде.

Как происходит сдача жилья в аренду в Турции: арендуем и сдаем правильно

Долгосрочная аренда

Чтобы снять квартиру в Алании на длительный срок, физическому лицу понадобится несколько важнейших документов. Во-первых, придется осуществить посещение нотариуса, чтобы заверить у него соответствующий договор и получить вид на жительство в Турции. Это касается только недвижимости, которую снимают на срок более года. Доход от аренды будет полноценно зависеть сразу от нескольких важнейших факторов, среди которых важнейшую роль играет расположение комплекса, качества и местонахождения.

Компания Yenisey занимается гарантированной арендой квартир в своих жилых комплексах. Согласно ее условиям, иностранец может купить такую недвижимость, чтобы затем сдавать ее арендаторам. Компания берет на себе все вопросы, связанные с заселением, а также оплатой аренды.

Как происходит сдача жилья в аренду в Турции: арендуем и сдаем правильно

Заключается официальный договор аренды, в котором указывается срок и другие важнейшие положения, касающиеся прав и обязанностей арендатора. Компания занимается взиманием платы за обслуживание комплекса, а также остальными заботами, связанными с поиском клиентов. Эксперты предполагают, что аренда на морском побережье в Алании способна приносить владельцу сумму, составляющую от 3 до 4% цены жилья в течение года!

Подробную информацию об аренде, а также продаже недвижимости в Турции можно узнать у менеджеров компании Yenisey на сайте https://yenisey.co/

  • info@yenisey.co
  • Турция + 90 242 528 3388
  • Казахстан +8 800 080 89 77
  • Украина +8 800 750 679
  • Россия +7 800 350 5763
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)