Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » 5 ноября введен в действие новый Закон о сельскохозяйственной кооперации

5 ноября введен в действие новый Закон о сельскохозяйственной кооперации

16 ноябрь 2020, Понедельник
6
0

15 ноября 2020 года введен в действие Закон № 819-IX "О сельскохозяйственной кооперации".

Об этом напомнили в Юго-Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции (г. Днепр).

Законом урегулированы все ключевые вопросы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов в Украине в едином законодательном акте.

В соответствии с Заключительными и переходными положениями указанного Закона сельскохозяйственные производственные кооперативы, сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы и созданные в соответствии с Законом "О сельскохозяйственной кооперации" от 17 июля 1997 года № 469/97-ВР кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, зарегистрированные на день вступления в силу данного Закона, подлежат перерегистрации в сельскохозяйственные кооперативы, сельскохозяйственные кооперативные объединения соответственно в течение 3 лет со дня вступления в силу Закона.

5 ноября введен в действие новый Закон о сельскохозяйственной кооперацииСельскохозяйственные производственные кооперативы, сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы и созданные в соответствии с Законом "О сельскохозяйственной кооперации" кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, зарегистрированные на день вступления в силу данного Закона, сохраняют все права и обязанности, которые у них были в соответствии с законами "О кооперации" и "О сельскохозяйственной кооперации № 469/97-ВР на день вступления в силу данного Закона, до момента их перерегистрации, но не больше трех лет.

Кроме того, Законом вносятся изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, законы "О кооперации", "О фермерском хозяйстве" и т. п.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)