Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Вступили в силу изменения в методике оценки имущества

Вступили в силу изменения в методике оценки имущества

05 июнь 2024, Среда
336
0

Вступили в силу изменения в методике оценки имуществаПравительство внесло изменения в Методику оценки имущества, которая была утверждена постановлением от 10 декабря 2003 года № 1891. Новая постанова от 8 марта 2024 года № 272 начала действовать с 12 марта.

Как сообщил Тарас Мельничук, постоянный представитель Кабинета Министров в Верховной Раде, изменения были приняты в целях реализации положений Закона № 3272-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности".

Внесенные изменения предусматривают применение Методики оценки имущества к правоотношениям, связанным с проведением оценки имущества государственных предприятий, вносимого в уставный капитал хозяйственных обществ, а также в процессе реорганизации путем преобразования государственных предприятий в хозяйственные общества.

Постановлением установлен порядок оценки имущества с учетом ограничений по внесению земельных участков сельскохозяйственного назначения в уставный капитал хозяйственных обществ, если государственный орган приватизации является учредителем такой компании.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)