Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Новые разъяснения по ответственности адвокатов за несвоевременное повышение квалификации

Новые разъяснения по ответственности адвокатов за несвоевременное повышение квалификации

12 июль 2024, Пятница
62
0

Новые разъяснения по ответственности адвокатов за несвоевременное повышение квалификацииРада адвокатов Украины разъяснила нюансы ответственности адвокатов за несвоевременное повышение квалификации. Невыполнение адвокатом требований по повышению квалификации рассматривается как продолжающийся дисциплинарный проступок, который прекращается только после получения соответствующего электронного сертификата или привлечения виновного к дисциплинарной ответственности.

Это разъяснение было дано по запросу председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Сергея Вылкова. Согласно разъяснениям, адвокаты могут получить сертификаты за предыдущие годы при успешном прохождении специальных тестов в Высшей школе адвокатуры. Однако выполнение этого требования не отменяет факт дисциплинарного проступка.

Несвоевременное выполнение адвокатом своих обязанностей по повышению квалификации рассматривается как самостоятельное дисциплинарное нарушение за каждый календарный год. Это нарушение прекращается только при выполнении соответствующего обязательства или закрытии дисциплинарного производства.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)