Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Верховный Суд разъяснил, когда человека нельзя выселить из жилья

Верховный Суд разъяснил, когда человека нельзя выселить из жилья

23 сентябрь 2020, Среда
139
0

Является ли место конкретного проживания "жильем", что повлекло защиту на основании пункта 1 статьи 8 Конвенции, зависит от наличия достаточных продолжающихся связей с конкретным местом проживания.

Суть дела: истица обратилась в суд с иском к профучилищу с иском об устранении препятствий в пользовании жилой площадью в общежитии.

Верховный Суд разъяснил, когда человека нельзя выселить из жильяИск мотивирован тем, что на основании ордера на право на проживание в общежитии с июня 2007 года она вместе с малолетними детьми проживала в предоставленной ей комнате. С сентября 2016 администрацией государственного учебного заведения в лице исполняющего обязанности директора школы ей и ее малолетним детям противоправно чинятся препятствия в пользовании жильем.

Местный суд исковые требования удовлетворил. Решение мотивировано тем, что выселение истицы с малолетними детьми из общежития является наиболее крайней формой вмешательства в право на уважение жилища и является недопустимой в данном случае. Кроме того, истица сделала ремонт в комнате где она проживает с детьми, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства того, что она имеет другое жилье, а потому препятствие ей с детьми в пользовании комнатой и выселение из указанного жилья является грубым нарушением права на жилье и является недопустимым.

Апелляционный суд согласился с таким выводом.

Коллегия судей Гражданского суда ВС решения судов предыдущих инстанций оставила без изменений.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)