Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Национальный союз журналистов обнародовал список чиновников, препятствующих деятельности СМИ

Национальный союз журналистов обнародовал список чиновников, препятствующих деятельности СМИ

29 ноябрь 2018, Четверг
9
0
Национальный союз журналистов обнародовал список чиновников, препятствующих деятельности СМИНациональный союз журналистов Украины (НСЖУ) обнародовал список организаций и чиновников, которые, по их мнению, препятствуют деятельности средств массовой информации, пишет «Коммерсант-Украина».

В список журналистов пошли Министерство внутренних дел Украины, Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали, народные депутаты, судьи районных судов и главы областных администраций. 
В частности, НСЖУ подверг критике действия милиции во время пресс-конференции в Украинском доме 8 апреля. «Милиционеры препятствовали журналисту 'Нового канала' Сергею Кутракову выполнять свои профессиональные обязанности», – заявили журналисты.

Они также утверждают, что на просьбу сотрудников «Нового канала» прокомментировать ситуацию в Украинском доме заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко рекомендовал журналистам «не оказываться в определенное время в определенном месте, чтобы не было проблем с милицией». 
В то же время советник министра внутренних дел Константин Стогний, комментируя список НСЖУ заявил, что «в Украине происходят куда более резонансные случаи преследования журналистов, когда речь идет об их здоровье». В то же время Стогний отметил, что Дмитренко уже получил взыскание.

Союз журналистов также раскритиковал деятельность Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (НЭК). По словам журналистов,  руководство НЭК «ввело разрешительную систему аккредитации» и отказывает представителям СМИ в получении комментариев и проектов решений. 
«Глава НЭК Василий Костицкий пытается контролировать информацию в СМИ о деятельности комиссии», – утверждают в НСЖУ. 
В «черный список» союза журналистов попал и народный депутат Александр Ткаченко от КПУ, который грубо обошелся со съемочной группой телеканала СТБ, отобрав у журналиста микрофон и выбросив его в урну.

В список НСЖУ попал и председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. По данным НСЖУ, Матвийчук подписал распоряжение о выходе облгосадминистрации из состава учредителей газеты «Черноморские новости», сделав это без заключения соответствующего соглашения с другими соучредителями – администрацией и трудовым коллективом издания.
 
Известно, что Эдуард Матвийчук уже пообещал подать на НСЖУ. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)