Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Кириленко: мы требуем перераспределить посты в парламентских комитетах, иначе работать ВР не дадим

Кириленко: мы требуем перераспределить посты в парламентских комитетах, иначе работать ВР не дадим

28 апрель 2019, Воскресенье
83
0
Кириленко: мы требуем перераспределить посты в парламентских комитетах, иначе работать ВР не дадимПредседатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил сегодня, 2 апреля, что оппозиция и дальше будет блокировать работу Верховной Рады, пока коалиция не поделит по-честному посты в парламентских комитетах, передают «Українські новини».

«Меня как руководителя фракции интересует паритетность в комитетах, потому что председатель комитета — это важно, это серьезно, но это только один голос», — заявил Кириленко.

Председатель БЮТ отметил также, что оппозиция будет настаивать на том, чтобы состав комитета по вопросам регламента и других контрольных комитетов был в равной степени представлен, как большинством и меньшинством.

В то же время заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что оппозиция будет требовать и избрания первым вице-спикером представителя меньшинства, хотя Кириленко сообщил, что должность первого вице-спикера не является основным требованием БЮТ.

Как известно, фракция БЮТ блокирует работу парламента с четверга, 1 апреля, требуя перераспределить руководящие должности в парламентских комитетах между оппозицией и коалицией.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)