Телефоны для связи:
(044) 256-56-56
(068) 356-56-56
» » Янукович: я не дам в обиду журналистов

Янукович: я не дам в обиду журналистов

28 апрель 2019, Воскресенье
9
0
Янукович: я не дам в обиду журналистовПрезидент Украины Виктор Янукович заявил сегодня, 20 апреля, что он намерен отстаивать свободу слова в Украине и защищать интересы журналистов, сообщает пресс-служба президента.

«Меня чрезвычайно волнуют те сигналы, которые я получаю об отдельных инцидентах с журналистами, произошедших, в частности, во Львове, Киеве, когда местные чиновники недостаточно ответственно, а кое-где безответственно отнеслись к журналистам, которые выполняли свой профессиональный долг», — говорит глава украинского государства.

По его словам, вышеуказанные инциденты не могут иметь место в нашей стране.
«Как президент Украины я всегда буду отстаивать свободу прессы, буду защищать журналистов и делать все, чтобы власть была прозрачной, а ее действия — открытыми для прессы и для общества», — заверил Янукович.

Президент также сообщил, что решил встретиться с представителями СМИ раньше,ч ем было оговорено, а именно — встреча состоится 22 апреля.

«Надеюсь, что наш диалог даст возможность строить отношения первой, второй, третьей и четвертой власти на принципах партнерства и общего интереса», — подчеркнул президент Украины.
Международная организация «Репортеры без границ» обратилась накануне с открытым письмом к руководству Украины, выражая свое беспокойство в связи с ухудшением ситуации со свободой слова после избрания президентом Виктора Януковича.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)